我校成功入选现代学徒制省级试点单位

    2017/12/13 9:34:50  阅读数:  

    近日,教育厅发布《河南省教育厅关于开展2017年度现代学徒制试点工作的通知》(教函〔2017150号)文件,郑州信息科技职业学院成功入选。本次全省共确定13所高职院校为试点单位。

    现代学徒制是传统学徒制度与高职教育相结合,通过院校与企业的深度合作、学校教师与企业师傅的联合传授,对学生开展技能培养等的现代人才培养模式,有利于促进行业、企业参与职业教育的全过程,实现专业设置与产业需求对接,课程内容与职业标准对接,教学过程与生产过程对接,毕业证书与职业证书对接,职业教育与终身学习对接,从而不断提高人才培养质量。

    近年来,我校以深化校企合作、产教融合为重点,整合校企优质资源,搭建协同育人的长效机制,为现代学徒制项目的实施提供体制机制保障。目前我校与863软件孵化器有限公司、中兴通讯、中锐网络等企业,在基于学徒制的人才培养模式上深度合作,取得了一定的成效。接下来,我校将按照省教育厅的要求,认真落实试点工作任务书,进一步明确试点工作的建设内容、实施步骤、保障措施等,确保试点工作的顺利完成。

    信息工程学院供稿